Цмакуидиан Первый
Цмок!
Прославленный Правитель благословенной Цмакуидии, великий Цмакуидиан I, встал среди ночи, нацепил какие-то лохмотья, вышел на балкон и спустился в сад. В руках он нёс мешок неизвестного назначения.
В саду, освещённом цмолной луной, было тихо, только изредка поцмактывали ночные цмаковьи. Правитель пролез через потайную дыру в заборе и оказался на улице. Вдали раздавались мерные шаги ночного патруля. Цмакуидиан поспешно скрылся в тенях.
Через час Правитель добрался до места. Перед ним расстилался широкий карьер, на дне которого зияла тёмная пасть заброшенной шахты. Неудачно применённое заклинание одного практикующегося горе-мага когда-то открыло у самого входа портал, ведущий в настолько отдалённые места, что вернулся он только через пять лет - когда научился наконец телепортации.
Цмакуидиан вытряхнул на пыльную землю содержимое своего мешка. О камни глухо стукнули две банки краски и большая кисть.
Начинало светать, когда Правитель наконец закончил работу и довольно потёр руки. На склоне карьера красовалась огромная надпись:
ЦМАКОНАМ ВХОД СТРОГО ВОСПРЕЩЁН!

Цмакуидиан, хихикая в предвкушении, закинул в портал мешок и пустые банки и отправился во дворец.
Наутро Правитель, протирая глаза, выглянул в окно и узрел первые плоды своего ночного путешествия.
Небо пересек, оставляя дымный след, тёмный силуэт цмакона. Огромное чудовище спикировало прямо в карьер. Раздался громкий "чпок!", и цмакон исчез.
Довольный Правитель достал из-под матраса секретный список неотложных государственных дел и вычеркнул пункт 14.

@темы: совершенно секретно, события