01:13 

Время цмагии...

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
В покои вошёл Мастер Чакту. За ним внесли широкие носилки, на которых лежали три женских тела в погребальных чёрных с красным шитьём саванах.
- Да не поблекнет свет в твоих глазах, Мастер, - устало произнёс Нецтак.
- И да воссияет печать Астегона в сердце лорда-шаттека, - продолжил Чакту и поцеловал татуировку на запястье. - Ты планируешь создать копии пленённой Цмарии и вернуть к подобию жизни моих учеников, которые погибли во время концерта Цмакуидиана, не так ли?
- Ты, как всегда, верно понимаешь ход моих мыслей, Мастер Чакту, - отметил Нецтак. - Безусловно, они будут не особо рады непривычным оболочкам, но законы магии гласят, что женские тела самой природой созданы для того, чтобы вмещать в себя новые души, поэтому эффект процедуры будет более стабильным. Будь любезен, поведай мне, из чего сделана наша царственная гостья.
Старик приблизился к Цмарии, положил ей на виски указательные и средние пальцы, а затем глубоко вдохнул и прикрыл глаза. Спустя несколько селакаттов он загадочно улыбнулся и поднял веки.
- Она сделана из лепестков полевых цветов и зёрен пшеницы. Но есть ещё кое-что... Она - хранитель крови цмакона, лорд-шаттек.
- Не может быть! - судорожно выдохнул Нецтак. - Сам Праотец дал мне её в руки! Наш наследник будет преисполнен мощью драконов даже более, чем я! И он... покорит весь мир, а не только Цмакуидию... Да!
- Не забывай о Владычице Сияющего Льда, - благоразумно отметил Мастер.
- Само собой. Ладно, перейдём к делу.
Мастер Чакту прикоснулся правой рукой к левому виску и вышел за компонентами для чар. Когда дверь закрылась, лорд-шаттек подошёл к трупам и вдохнул в каждый по очереди сгусток тьмы, в котором были скрыты поглощённые Нецтаком души Ортека, Шаццака и Сеттау. Затем он сосредоточился и отрастил на правой руке чёрные когти, которыми рассёк левую ладонь. От его крови шёл лёгкий дымок. Потомок Астегона стряхнул по несколько капель в губы каждому телу.
- Я изрыгнул ваши души из первобытной тьмы и напоил вас пламенеющей кровью. По праву вашего владыки и бога я призываю вас в мир живых, дабы вы служили мне, пока солнце не погаснет по моей воле, - прочитал он по памяти древнее заклинание и воздел руки к потолку.
Три тела синхронно поднялись с носилок и пали на колена пред Нецтаком.
- Безупречно, - тихо пробормотал лорд-шаттек и протёр пот со лба эхедеитовым платком.

@темы: события, совершенно секретно

Комментарии
2011-07-08 в 12:02 

Серая чайка Чарли
"Гонит" - подумал Первый.

"Цмария. Вернись в строй. Ты нам нужна" - заорал он мысленно. "Я не верю, что ты вот так вот оставишь это грязное дельце"

   

Хроники Цмакуидии

главная