Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

Цметаллические цмелодии

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
Труппа "Цметаллика" вышла на сцену под цмаканье аплодисментов. Вокруг бушевали орды поколонников, привлечённых громкой славой заморских исполнителей.
Вокалист подал знак, и все, как по мановение цмагической палочки, затихли.
Над толпой заструились звуки музыки. В отличие от обычного грохочуще-рокочущего шквала ударно-режущих звуков, эта мелодия была медленной, дурманящей и тягучей. Она околдовывала ослепительными грёзами о величии и славе, призывала стряхнуть с себя иго безумного правителя и пойти вслед за тем, кому самой судьбой предначертано править... За тем, в чьих жилах струится кровь драконов... За тем, кто суров и милосерден, могущественен и мудр... За потомком Астегона...
"Каково его имя?" - пела флейта.
"Нецтак", - звенел ей в ответ клавесин.
"Поклонитесь ему", - велел контрабас.
"Вверьте ему свои судьбы..." - призывала скрипка.
"Отдайте ему свои сердца..." - шептала арфа.
"Преклоните пред ним колена", - завершил вокалист голосом, подобным раскату грома.
Лорд-шаттек поднялся на сцену в окружении свиты. Его чёрные одежды развевались на ветру, как крылья.
И цмакуидианцы пали ниц пред его величием, покорённые силой колдовской музыки.

@темы: события

Комментарии
2011-07-05 в 00:29 

Серая чайка Чарли
Первый Советник одел наушники. В них гремело славное-доброе "Расцветали яблони и вицни". В плейлисте стояли треки любимых "Цацу" и беззубого Цуры. Кроме того, в запасе была народные артисты Алла Цугачева и Цалкин. Вечер обещал приятное расслабление.

2011-07-05 в 18:07 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Внезапно прямо с небес со свистом приземлился исполинский металлический куб, погребя под собой сцену вместе с пафосными и унылыми конкурентами. Многотонные стенки загрохотали и раскрылись, открывая взорам зрителей новую сцену, ещё краше прежней, а на ней на табуретке восседал Цмакуидиан с аккордеоном в руках.
- Ну что, не ждали? - лучезарно улыбнулся он своему народу. - Щас я вам покажу нацтоящий цмак-н-ролл!
И грянул:
- Если б из задницыы сыпались дееньги,
Яаа бы ездил на таксии без штанооов...

2011-07-05 в 18:09 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Народ незамедлительно заморгал, раздуплился и пустился в пляс. Раздавались возгласы: "Ура Правителю!", "Ыыыы!", "Цмак!". В воздух, по старой доброй традиции, летели чепчики, лифчики и гульфики.

2011-07-05 в 19:57 

Серая чайка Чарли
"Нет, все таки я его люблю" - вытер нечаянно набежавшую слезу Первый Советник. И действительно, старая затертая кассета с шлягерами Цмакуидиана была им заслушана до дыр.

2011-07-05 в 23:07 

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
Лорд-шаттек, обратившийся в облако тёмного пламени, просочился сквозь обломки предыдущей сцены и поглотил размозженные тела заморских трубадуров вместе с искалеченными останками Сеттау, Ортека и Шаццака. "Хоть вы и погибли, но вы словом и делом послужили мне, посему я буду погребальным пламенем для ваших тел и буду мраком, в котором упокоятся ваши души", - произнёс он на древнем драконьем наречии. Затем кроваво-чёрное пламя соткалось в исполинскую фигуру дракона, взвившуюся под облака и простёршую крылья от одного края горизонта до другого.
- Что ж, если вы жаждете служить королю, играющему бесстыдные баллады на костях гостей, прибывших из-за моря, дабы почтить вас своей музыкой - ликуйтесь и веселитесь! Потому что я оставляю вас в вашем безумии, пока оно не выродится в вашей крови. Пройдёт время, и я вернусь вновь - к тем, кто будет достойнее вас, - проревел лорд-шаттек, и сияние его глаз окрасило облака в багровые тона.
Затем его длинная шея обвилась вокруг Цмакуидиана, и он посмотрел тому прямо в глаза.
- Весьма впечатляющее применение телепортации, вынужден признать... Я должен детальнее изучить ваши магические техники... Но и я на кое-что способен, коллега... - прошипел он и развеялся, оставив после себя облако дыма, благоухающего кровью и ладаном.

2011-07-06 в 00:02 

Серая чайка Чарли
- Хорошие спецэффекты только поднимут наши рейтинги, - задумчиво сказал Первый...

2011-07-06 в 00:58 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
- Какой такой телепортаций-цмелепортаций?! - сделал большие и честные глаза Правитель. - То Цмиша! Вон он, за замком приземлился.

   

Хроники Цмакуидии

главная