Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
- Недобрые вецти, лорд-шаттек, - хмуро заявил с порога кухни Цейм, вытирая руки полотенцем. - Я нашёл... то, что осталось от цмагов. Цеперь они мацкируются под орден бродячих монахов-цапукинов.
- И цто в этом плохого? - недоуменно спросил Нецтак, принимая настойку, помогающую от похмелья. Цвиски явно было многовато...
- Все монахи-цапукины дают обет пьянцтва, стяжания и блуда. Цамо цобой, это не цамым благоприятным образом цказывается на цпоцобноцтях к магии...
- Дулгхура Прахебриш! - грязно выругался лорд-шаттек. Цейм испуганно отшатнулся и прикрыл лицо руками. При этом из его рукава выпал маленький круглый блестящий предмет.
- Ладно, цтоб их цмаконы сожрали... Обойдёмся без цмагов пока цто. А это цто за диковина? - спросил Цамакан, указывая на блестящий кругляш.
- А-а, это... Это - внимательный глаз! Нашёл его на моцтовой - он подцматривал за поварятами, - ответил Цейм, поднимая глаз и протирая его рукавом.
- Редкое явление в наши дни... - уважительно прицмакнул лорд-шаттек. - Ладно, иди глянь, цто там с Полицмейцтером и Цоветником-юстициаром. Кажецца, они тоже перебрали.

@темы: события, совершенно секретно