23:49 

Чаю...

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
В кабинет Её Цвеличества Цмарии вошёл молодой симпатичный слуга в аккуратной ливрее. Он улыбнулся и приятным баритоном процмакал:
- Воцможно, Её Цвеличество желает выкушать чашецку заморского цаю с хруцтящими свежеицпечёнными булоцками с цжемом и мацлом? Верные Вам и любящие Вас цлуги, рабоцающие на королевской кухне, жаждут поцтить новую владычицу шедеврами своего кулинарного ицкусства...

@темы: события

Комментарии
2011-06-03 в 08:26 

Дядько
Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
- Отцего же не откушать этого твоего цаю, вели подавать... В большом и красивом цайнике! И цжема побольше! - махнула рукой Цмария.

2011-06-03 в 16:51 

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
- Конечно, Ваше Цвеличество! - слуга улыбнулся, поклонился и вышел. Когда он оказался за дверями зала, на его приятном лице на мгновение появилась хищная улыбка, а глаза сверкнули стальным блеском. Амацка направился на кухню, выбрал большой, но изящный фарцфоровый цайник, заварил вкуснейший и ароматнейший из привезённых из Ацтлана цаёв, вынул из печи свежие тёплые булоцки, аккуратно поставил на золочёный поднос блюдца с мацлом, цжемом, цмёдом и цахарницу, а также цтоловые приборы. Затем он подошёл к Цьяму и шепнул ему что-то на ухо. Цьям собрал стаю мелких поварят и разослал их по разным концам цамка, а трёх старших поваров отправил на рынок - проконтролировать процесс закупки продуктов к празднеству коронации.
Чужеземцы остались на кухне одни.
Амацка вытащил из ящика под столом кварцевую иглу и проколол себе указательный палец левой руки, а затем сцедил каплю крови в хрустальный фиал. Взболтав содержимое, он вылил привортное зелье в цайник и размешал.
- В тесто для булоцек я добавил горячащие кровь специи, это усилит действие зелья и вызовет у царевны жажду, - прошептал Цьям, протирая цайничек.
Вздохнув, Амацка оправил ливрею и вернулся в приёмный зал.
- Ваш цай со цладостями, моя королева, - произнёс он и бережно поставил перед новоиспечённой владычицей не менее новоиспечённые булоцки. - Приятного Вам аппетита! Вы пальцики оближете!

2011-06-03 в 17:08 

Дядько
Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
- Благодарю за службу, сейчас мы посмотрим, так ли они вкусны, как выглядят... - Цмария взяла с подноса булоцку и положила ее на хлебную тарелку, - да, Амацка, постой, а скажи-ка мне, что по утрам ест процтой народ? Ну, самый цто ни на есть простецкий? Мне, как королеве, жутко интерецно это знать!

2011-06-03 в 17:18 

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
- Это зависит от того, нацколько цоцтоятелен тот, кого Вы отноците к "процтому народу". Ецли Вы имеете в виду крецтьян, то они цавтракают, как правило, хлебом с цыром, молоком и какой-нибудь кашей или яичницей. Горожане часто едят на цавтрак яичницу с беконом и пьют цай или цок, - ответил Амацка. - И для меня большая цесть, цто Вы цнаете моё имя.

2011-06-03 в 17:37 

Дядько
Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
- Отлицно. Завтра хочу быть ближе к процтому народу! Подашь мне яицницу и эту, как ее... кашу! Можешь идти, Амацка!
Едва лишь слуга удалился, Цмария цхватила бронзовый колокольцик и позвонила:
- Эй, лакей!!! Вели заходить Цтаршему Полицмецтейцтеру и Цоветнику по по вопроцам юстициарных цанкций. И принеци еще 2 чашки!
Парень в ливрее поклонился и вышел. Сразу же украшенная резьбой дверь отворилась вновь и в кабинет вошли двое чиновников, встав на полодженное этикетом расстояние до монарха примерно в семь цмакуиданских цухопутных цаженей.
- Цадитесь, гоцпода! У меня к вам долги разговор! - Королева дождалась, когда слуга принес и расставил чашки и блюдца и разлил цай, - Попробуйте! Это совершенно превоцходный напиток! Чувцтвуете аромат?
Мужчины сделали по глотку... Цмария тоже.
- Это превосходно, Ваше Высоцество! - прокудахтал Цоветник.
- А! Цто я вам говорила?! - тоном победителя произнесла Цмария, - пейте и берите булоцки! Они тоже чудецны! И, давайте прицтупим. Полицмейцтер, я велела Вам подготовить цпицки...

2011-06-03 в 19:09 

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
Цейм поднял веки и отхлебнул цока.
- Добрые вецти, лорд-шаттек: Цмария выпила зелье, цеперь она наша. Плохие вецти: Цтарший Полицмейтцтер и Цоветник по по вопроцам юстициарных цанкций тоже пили цай. Я видел это глазами цоек с подоконника.
- Это не проблема, - заявил Цьям, заходя в голубятню. - Модификация приворотного зелья, предложенная цмагом Омертусом в прошлом веке, ицключает воцможность цоцтояния однополой влюблённости. Цамакан, ты ведь добавил в зелье экцтракт корня исмерийской яблони?
- Нет, - нахмурился Нецтак, - этого я не учёл.
Амацка побледнел.
- Ницего цтрашного, процто добавим невольным жертвам обаяния Амацки в питьё деамортенат, он развеет эффект зелья, - произнёс Цейм, привязывая к ноге почтового голубя крошечный свёрток.
- Неразумно. - покачал головой лорд-шаттек. - Мы можем решить ситуацию более выгодным цпособом. Ты помнишь шкалу эмоциональных цоцтояний Сабера-Векта с перечнем зелий-корректоров?
- Да, Цамакан. Ты предлагаешь добавить им в пищу цмесь толцёных лепецтков беццмертника и цушёной акульей крови, цтобы превратить влюблённость в эмоциональную завицимость от мнения Амацки и приковать их к нему воцхищением?
Лорд-шаттек прикоснулся к левому виску правой рукой.
- Будет цделано. Так выйдет даже лучше, цем мы планировали, - Цьям поклонился и вышел за дверь.

2011-06-03 в 19:22 

Дядько
Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
- Цто-то в животе урчит, - пожаловалась сама себе Цмария, выходя в цад в сопровождении дворцовой цтражи.

2011-06-03 в 21:18 

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
Выйдя в сад, Цмария увидела Амацку. Он широко улыбнулся и направился к королеве.
- Ваше Цвеличество, понравилось ли Вам угощение, приготовленное для Вас цегодня? - мягко произнёс он. Голос его был подобен рокоту моря и чарующему шелесту осенних листьев, а взгляд грел, словно солнечные лучи в первый день весны. И как раньше Цмария не обращала внимания на его благородное мужественное лицо, волевой подбородок и искрящиеся, как золотой песок, глаза? Как такой человек вообще мог оказаться на кухне? Воображение королевы услужливо подсунуло образ Амацки (это имя... оно цмакает, как весенняя капель...), облачённого в рыцарские доспехи и горностаевый плащ. Он смотрелся так, будто рождён был быть воином и правителем... В нём явно было что-то... особенное...
***
Тем временем Цамакан с широкой улыбкой зашёл в кабинет, где прятались от летнего зноя Цтарший Полицмейтцтер и Цоветник по по вопроцам юстициарных цанкций.
- Господа, пришло время больших перемен. И за то, цтобы эти перемены были к благу, я предлагаю вам выпить цудесного цвиски и закусить божецтвенными ацтланскими омарами!
Он хлопнул в ладоши и в зал забежали слуги, расставляя на столе блюда с роскошными явствами и бокалы с цвиски.
Цтарший Полицмейтцтер и Цоветник по по вопроцам юстициарных цанкций явно оживились.
- За перемены к лучшему! - торжественно провозгласил Цамакан и поднял бокал.

2011-06-04 в 01:37 

Дядько
Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
Цмария закрыла открытую было книгу "Приклюцения Мэри Цью" и внимательно поцмотрела на Амацку. Читать ей больше не хотелось.

2011-06-04 в 12:44 

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
- Ваше Цвеличество, Вы так и не ответили... Вам, наверное, нелегко выносить такую жару... - Амацка поставил перед Цмарией раскладной цтолик и расставил на нём чаши с родниковой водой, цоком и тарелочки с воздушными муссами и кремовыми цпирожными. Он такой заботливый...
- Как Вы восприняли то, цто Цмакуидиан переложил на Ваши царственные, но изящные плечи бремя власти? - спросил слуга, снимая ворсинку с воротника королевского платья. Его руки... Они такие сильные, но осторожные... Воображение снова подсунуло пару картинок, но смутилось и покраснело.

2011-07-04 в 22:24 

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
Амацка понял, что наблюдает эффект передозировки приворотного зелья. Принцесса молча сидела и пустым взглядом смотрела в пространство.
"Ладно, вернусь к лорду-шаттеку", - подумал он и поднялся назад на кухню.

     

Хроники Цмакуидии

главная