06:27 

Храм

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
Той же ночью в тёмном подвале, находившемся глубоко под замком, четверо людей в угольно-чёрных балахонах расставляли свечи и чертили освящённым углём из эбенового дерева концентрические окружности и таинственные символы.
- Ненавижу колдовцтво, - пробормотал Нецтак, завершая последнюю линию в сложной Пятой Печати Тёмного Откровения. Он аккуратно положил уголёк в церемониальный сундучок и вытащил из соседнего отделения изящную обсидиановую диадему.
- Лорд-шаттек, всё готово. Можем нацинать ритуал, - Ортек-Цейм преклонил колена и принял от Нецтака Ключи Сементула - три безупречно огранённых огненных опала.
Члены кеаба заняли должные позиции в ритуальной фигуре. Сам лорд-шаттек встал в центре и воздел над головой венец.
- Прежде нацала веков тот, кцо изрыгает время, преднацертал тебе править... - торжественно произнёс Сеттау-Цьям, положив Ключ на маленькую жаровню.
- И при цворении мира ты был цотворён, цтобы повелевать... - продолжил Шаццак-Амацка и затянутой в перчатку рукой водрузил свой опал на должное место.
- И грядущее принадлежит цебе, ибо ты будешь влацтвовать вецно... - завершил Ортек-Цейм, опукая третий Ключ на жаровню.
- Ибо в жилах моих тецёт кровь Астегона, Праотца драконов, того, кцо цемнее ветхой тьмы и пламенней новорожденных цвёзд, - возгласил Нецтак-Цамакан, сбрасывая балахон и одевая на голову обсидиановую диадему. Его глаза вспыхнули уже приевшимся многим алым светом, а искусная татуировка в виде чёрного дракона с красными прожилками стала ещё темнее, будто начала поглощать свет свечей. Огненные опалы на жаровнях засияли, подобно глазам лорда-шаттека.
- Я пришёл в Цмакуидию, цтобы над этими землями просцёрлось крыло Астегона, а в сердцах цмакуидианцев воспылал огонь ицтинной веры - веры в меня и моего Праотца! - с предельной торжественностью, которую были способны выдержать стены замка, произнёс Нецтак и закрыл глаза. Ещё некоторое время его зрачки просвечивали сквозь веки, но затем и они погасли, а вместе с ними погасли и Ключи, и свечи. Подвал погрузился во мрак.
Офигевшая цкрыса в углу ещё пару ударов сердца внимательно принюхивалась, а затем юркнула в нору, чтобы переварить увиденное.

@темы: события, совершенно секретно

Комментарии
2011-06-02 в 06:41 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
"Эпик лол!" - подумал Цмакуидиан и продолжил наблюдать. Происходящее начинало откровенно забавлять его.

     

Хроники Цмакуидии

главная