01:27 

Новая угроза...

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
Тем временем в Ацтлане...
"Судя по последним сводкам, в Цмакуидии полнейший хаос и неразбериха... - подумал лорд-шаттек Нецтак и погладил подбородок. - С учётом того, что я стремлюсь расширить своё влияние на новые земли (ведь в архипелаге Ацтлана это довольно сложно сделать), война с Цмакуидией была бы вполне результативным предприятием. Но моих сил явно недостаточно, чтобы начать полномасштабное вторжение. Придётся действовать более изящными методами..."
Лорд-шаттек нажал на голову статуэтки чёрного дракона, стоявшей у него на столе.
- Хелийша, позови ко мне Мастера Чакту.
- Да, лорд, - ответила статуэтка. - Он будет через семь селакаттов.
Нецтак машинально прикоснулся правой рукой к левому виску (аналог нашего "кивнул"), а затем опустился в кресло. Ровно спустя указанное время в кабинет зашёл Мастер Чакту вместе с тремя учениками и опустился на подушку для посетителей на полу.
- Да не поблекнет свет в твоих глазах, Мастер, - учтиво произнёс лорд-шаттек.
- И да воссияет печать Астегона в сердце лорда-шаттека, - продолжил Чакту и поцеловал татуировку на левом запястье.
- Твои ученики могут сесть, Мастер.
- Это честь для нас, лорд-шаттек. Праотец благословил нас твоей милостью, - синхронно ответили ученики и опустились на ковёр.
- Ты знаешь правила, Мастер Чакту. Конфиденциальность, исполнение, чёткость, страх смерти.
Мастер прикоснулся правой рукой к левому виску.
- Я планирую покорить Цмакуидию, - Нецтак обернулся к высокому окну и вдохнул ароматы кувшинок-кешалей, парящих в воздухе.
- Твоя воля закон для нас, лорд-шаттек. Предполагаю, тебе нужны мои советы и защита, предоставляемая моими учениками. Ты хочешь захватить Цмакуидию изнутри, поскольку не обладаешь достаточными военными силами. Ортек защитит тебя от чар, Шаццак - от физической угрозы, а Сеттау - от ядов и хворей. Приймешь ли ты их?
- Ты проницателен, Мастер. Да, так и есть. Завтра из Ацтлана отправляется торговый корабль с пряностями и защитными амулетами, наш кеаб - я и твои ученики - отправится на нём. Мы проникнем во дворец под обликом слуг и при помощи яда, лжи, клинков в спину и прочих милых атрибутов истинной власти захватим дворец и подготовимся к вторжению. Что ты ещё можешь посоветовать?
- Не забывай цмакать, мой лорд. Тогда ты будешь, как один из них.
- Конецно, Мацтер Цакту, - Нецтак улыбнулся и его глаза на мгновение полыхнули багровым блеском потомков Астегона.
- Завтра на рассвете мои ученики будут ожидать в доках. Цмакуидия будет твоей, лорд-шаттек.

@темы: события, совершенно секретно

   

Хроники Цмакуидии

главная