Записи пользователя: Char Li (список заголовков)
18:45 

Char Li
Со-действовать, а не со-страдать (с)
Первый советник ввиду полнейшего хаоса, происходящего в империи, полностью и окончательно подает в отставку, уходит бухать на острова с его величеством и вернется, если его вежливо попросят.

@темы: события, совершенно секретно

01:02 

Char Li
Со-действовать, а не со-страдать (с)
- А ведь все началось с цметанки, - задумчиво сказал Первый советник Цмакуидиану. - И пока не будет разгадан сей секрет - никто не сможет завладеть Цмакуидией!
Первый довольно облизал ложку, с которой капала густая жирная цметана.
- Никто и никогда, - сказал он, - потому что только вы и только я знают настоящую тайну происхождения великой Цмакуидии!

@темы: совершенно секретно, события

14:25 

Char Li
Со-действовать, а не со-страдать (с)
И вот, не смотря на многочисленные телепатические угрозы капризной Цмарии Первый Советник торжественно опустился на оцтров, где давно уже отдыхал от цуеты цует Цмаикуидиан
"Дорогая Цмашенька", - с нежностью подумал Советник, "Когда у кого-то в Цвейцарском банке цвиллион цмолларов и десять центов, не очень-то бошься отлучения от казны"

@темы: события

11:36 

Char Li
Со-действовать, а не со-страдать (с)
Задумчивый Первый Советник переселился в вертолет на бесконечной тяге и внимательно следил на мониторе за загадочными пришельцами, коверкающими благословенный язык Цмакуидии.
"Кошмар."- подумал он, - "Бедная Цмашенька. Она все проспит. А ведь такое развлечение. Тайный переворот в цветущей Цмакуидии. И я тут даже не при чем! Мраци и бесие. Цмак!"
Надо было что-то решать.
Но было отцаянно лень.
Можно сделать еще пару кругов над страной.
Или полетелеть на соседний с Цмакуидианом остров отдохнуть, пока наивный захватчики захватывают захватывающую Цмакуидию. Бедняги! Они еще ничего не знали.

@темы: события

22:56 

Char Li
Со-действовать, а не со-страдать (с)
Перед Его Величеством замерцал воздух и в нем возник образ Первого Советника. Первый Советник грозно и просительно нахмурил брови, воздел руки к небесам и проговорил басом, с надлежащим пафосом "Я - твоя Цовесть, о Великий. И глаголю тебе, вернись на трон, ибо гинет царствие твое, и чахнет невеста твоя, и в плаче великом народ твой!"

(главное, не проговориться, что все сейчас на главной площади празднуют Праздник Первого Цнега, и пока даже не заметили, что Гоцударя нетути...)
((Первый Советник отключил магический передатчик мыслеобразов и намотал еще один круг на цвертолете над Цмакуидией))

@темы: события

19:06 

Char Li
Со-действовать, а не со-страдать (с)
C низким гудящим гулом королевский цвертолет с эмблемой Цмакуидии взмыл над крышами дворца и полетел наматывать круги над великой Цмакуидией.

@темы: события

13:43 

Char Li
Со-действовать, а не со-страдать (с)
На дерево возле окна почивальни государя села птичка и тихо цвиринькнула.
- Тихо! - громко прошептал на весь двор Первый Советник - ты что, не соображаешь? Наш Цмакуидиан в зимней цпячке и еще не проснулся! Не разбуди его!!! НЕ РАЗБУДИ, СЛЫШИШЬ МЕНЯ!!!

@темы: события

15:28 

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Первый советник задумчиво наряжал цмёлку шарами и цмышками, и думал, что новый год - это прекрасно. Правда, по каким-то причинам внутренний двор королевского дворца был усеян голубыми подцнежниками, а на вершине цмелки сидела ласточка и загадочно смотрела на Первого, но его не задевали такие мелочи.
- С Новым Годом! - крикнул он Цмакуидиану, который, позевывая, вышел на балкон. На Правителе был белый кружевной цепчик и шелковая длинная рубашка, вышитая цнежинками, и выглядел он, как заправская цнегурочка.

@темы: события

16:13 

"по жизни..."

Со-действовать, а не со-страдать (с)
ОТКРЫТА РОЛЬ ПРИНЦЕССЫ (ПОКА ЦМАКОНА) ЧМАРИИ!
СРОЧНО!
СРОЧНО!
СРОЧНО!
КТО ЖЕЛАЕТ ИГРАТЬ И ВЕЩАТЬ ЗА ЧМАРИЮ!!!

12:15 

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Первый советник ходил взад-вперед по своей комнате и судорожно размышлял. Изредка это у него бывало - размышлять...
Проблема на проблеме и проблемой поганяет. Еще вчера он так надеялся, что цмалшебник расколдует страшного цмакона и вместо него появится прелестная (если судить по писаным портретам, то и вообще прекрасная) принцесса Чмария, а плечами которой стоит целое богатое и процветающее государство, которое бы неплохо мирными путями обьединить с Цмакуидией. Но вот беда - сегодня утром озверевшая Чмаша влетела в некое отверстие, видимо, приняв оное за свой дворец... ээээ... пещеру... И - исчезла! Советник явился на место исчезновения и нашел там многообещающую надпись на счет того, что цмаконам вход запрещен... Почерк был подозритеьно знакомым... Да... зная женское любопытсво и цмаконскую пакостность... Вот чморт! Что делать! Он уже видел свадьбу своего Правителя и принцессы... Когда он наконец повзрослеет, Великий Цмакуидиан! Наверно, никогда... Просторы соседней страны дразнили воображение советника. А легкомысленность мудрого, но очень свободолюбивого Правителя добивало советника...
Он подумал, подумал...
И придумал...
Потом он подумал еще и пошел спать...

@музыка: колыбельная

@настроение: задумчивое

11:54 

События

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Дни текли как обычно, была весна, цмаблики и цмароны клевали вкусные спелые цмоквы, жители Цмакуидии готовились к празднику славления великой Морриган, сказавешей "Цмакуид!" , а советник размышлял о странном. Цмакон, раскаявшийся и сцмокнувший обратно всех цмакуидян, оказался никаким не цмаконом, а цмаконой Чмарией, и даже не цмаконой, а самой настоящей Прекрасной Заколдованной Принцессой. Заколдовал Чмарию, принцессу наследную соседнего государства Чмырляндии злой колдун по имени Чмо. И Чмаша, забыв, что она Прекрасная Принцесса, пошла зацмакимвать цмакуидов, потому что надеялась, что ее расколдуют... Она, говорят, давно любила правителя Цмакуидии Цмакуидиана Первого, но стеснялась признаться...

@темы: события

15:50 

события

Со-действовать, а не со-страдать (с)
День начинался как обычно. Сияющий дворец Цмакуидиана Великолепного блистал верхушками шпилей, золотые стяги реяли над головами цмокиков и цмокчанок, солнце освещало благослоенные земли страны. Первый Советник с высокого балкона... нет-нет, не то, что вы подумали, а просто оглядывал просторы, обцмокивая новую Конституцию. Цмокать и цмакать - это хорошо, но надо бы еще поцмактывать и выцмочивать, и зацмактывать, и делать много других цмочных вещей, а это не так уж и просто... Эх, тяжела жизнь, когда не можешь не выцмактывать, в конце-то концов!
"Не цмоктанием единым жив цмок" - мудро подумал Первый Советник и скрылся в комнате. Пришло время идти на великоцмокский совет, а как там без него!

@настроение: цмочное, хоть выцмокчись!

15:23 

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Приветствую Вас, Великий Правитель благословенной страны Нашей, могучий Цмакуидиан.
Следует ли привлечь мудрейших из мудрых Цмакуидии, дабы составить Конституцию, коя бы приличествовала величию нашей процветающей державы!
Всяк, кто цмокает и цмакает во славу Цмакуидии, является гражданином Цмакуидии - могло бы быть первым пунктом Конституции. Иначе говоря: Цмокай и цмакая во славу! В общем, вы поняли...

Хроники Цмакуидии

главная