• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Серая чайка Чарли (список заголовков)
18:45 

Серая чайка Чарли
Первый советник ввиду полнейшего хаоса, происходящего в империи, полностью и окончательно подает в отставку, уходит бухать на острова с его величеством и вернется, если его вежливо попросят.

@темы: события, совершенно секретно

01:02 

Серая чайка Чарли
- А ведь все началось с цметанки, - задумчиво сказал Первый советник Цмакуидиану. - И пока не будет разгадан сей секрет - никто не сможет завладеть Цмакуидией!
Первый довольно облизал ложку, с которой капала густая жирная цметана.
- Никто и никогда, - сказал он, - потому что только вы и только я знают настоящую тайну происхождения великой Цмакуидии!

@темы: совершенно секретно, события

14:25 

Серая чайка Чарли
И вот, не смотря на многочисленные телепатические угрозы капризной Цмарии Первый Советник торжественно опустился на оцтров, где давно уже отдыхал от цуеты цует Цмаикуидиан
"Дорогая Цмашенька", - с нежностью подумал Советник, "Когда у кого-то в Цвейцарском банке цвиллион цмолларов и десять центов, не очень-то бошься отлучения от казны"

@темы: события

11:36 

Серая чайка Чарли
Задумчивый Первый Советник переселился в вертолет на бесконечной тяге и внимательно следил на мониторе за загадочными пришельцами, коверкающими благословенный язык Цмакуидии.
"Кошмар."- подумал он, - "Бедная Цмашенька. Она все проспит. А ведь такое развлечение. Тайный переворот в цветущей Цмакуидии. И я тут даже не при чем! Мраци и бесие. Цмак!"
Надо было что-то решать.
Но было отцаянно лень.
Можно сделать еще пару кругов над страной.
Или полетелеть на соседний с Цмакуидианом остров отдохнуть, пока наивный захватчики захватывают захватывающую Цмакуидию. Бедняги! Они еще ничего не знали.

@темы: события

22:56 

Серая чайка Чарли
Перед Его Величеством замерцал воздух и в нем возник образ Первого Советника. Первый Советник грозно и просительно нахмурил брови, воздел руки к небесам и проговорил басом, с надлежащим пафосом "Я - твоя Цовесть, о Великий. И глаголю тебе, вернись на трон, ибо гинет царствие твое, и чахнет невеста твоя, и в плаче великом народ твой!"

(главное, не проговориться, что все сейчас на главной площади празднуют Праздник Первого Цнега, и пока даже не заметили, что Гоцударя нетути...)
((Первый Советник отключил магический передатчик мыслеобразов и намотал еще один круг на цвертолете над Цмакуидией))

@темы: события

19:06 

Серая чайка Чарли
C низким гудящим гулом королевский цвертолет с эмблемой Цмакуидии взмыл над крышами дворца и полетел наматывать круги над великой Цмакуидией.

@темы: события

13:43 

Серая чайка Чарли
На дерево возле окна почивальни государя села птичка и тихо цвиринькнула.
- Тихо! - громко прошептал на весь двор Первый Советник - ты что, не соображаешь? Наш Цмакуидиан в зимней цпячке и еще не проснулся! Не разбуди его!!! НЕ РАЗБУДИ, СЛЫШИШЬ МЕНЯ!!!

@темы: события

15:28 

Первый советник задумчиво наряжал цмёлку шарами и цмышками, и думал, что новый год - это прекрасно. Правда, по каким-то причинам внутренний двор королевского дворца был усеян голубыми подцнежниками, а на вершине цмелки сидела ласточка и загадочно смотрела на Первого, но его не задевали такие мелочи.
- С Новым Годом! - крикнул он Цмакуидиану, который, позевывая, вышел на балкон. На Правителе был белый кружевной цепчик и шелковая длинная рубашка, вышитая цнежинками, и выглядел он, как заправская цнегурочка.

@темы: события

16:13 

"по жизни..."

ОТКРЫТА РОЛЬ ПРИНЦЕССЫ (ПОКА ЦМАКОНА) ЧМАРИИ!
СРОЧНО!
СРОЧНО!
СРОЧНО!
КТО ЖЕЛАЕТ ИГРАТЬ И ВЕЩАТЬ ЗА ЧМАРИЮ!!!

12:15 

Первый советник ходил взад-вперед по своей комнате и судорожно размышлял. Изредка это у него бывало - размышлять...
Проблема на проблеме и проблемой поганяет. Еще вчера он так надеялся, что цмалшебник расколдует страшного цмакона и вместо него появится прелестная (если судить по писаным портретам, то и вообще прекрасная) принцесса Чмария, а плечами которой стоит целое богатое и процветающее государство, которое бы неплохо мирными путями обьединить с Цмакуидией. Но вот беда - сегодня утром озверевшая Чмаша влетела в некое отверстие, видимо, приняв оное за свой дворец... ээээ... пещеру... И - исчезла! Советник явился на место исчезновения и нашел там многообещающую надпись на счет того, что цмаконам вход запрещен... Почерк был подозритеьно знакомым... Да... зная женское любопытсво и цмаконскую пакостность... Вот чморт! Что делать! Он уже видел свадьбу своего Правителя и принцессы... Когда он наконец повзрослеет, Великий Цмакуидиан! Наверно, никогда... Просторы соседней страны дразнили воображение советника. А легкомысленность мудрого, но очень свободолюбивого Правителя добивало советника...
Он подумал, подумал...
И придумал...
Потом он подумал еще и пошел спать...

@музыка: колыбельная

@настроение: задумчивое

11:54 

События

Дни текли как обычно, была весна, цмаблики и цмароны клевали вкусные спелые цмоквы, жители Цмакуидии готовились к празднику славления великой Морриган, сказавешей "Цмакуид!" , а советник размышлял о странном. Цмакон, раскаявшийся и сцмокнувший обратно всех цмакуидян, оказался никаким не цмаконом, а цмаконой Чмарией, и даже не цмаконой, а самой настоящей Прекрасной Заколдованной Принцессой. Заколдовал Чмарию, принцессу наследную соседнего государства Чмырляндии злой колдун по имени Чмо. И Чмаша, забыв, что она Прекрасная Принцесса, пошла зацмакимвать цмакуидов, потому что надеялась, что ее расколдуют... Она, говорят, давно любила правителя Цмакуидии Цмакуидиана Первого, но стеснялась признаться...

@темы: события

15:50 

события

День начинался как обычно. Сияющий дворец Цмакуидиана Великолепного блистал верхушками шпилей, золотые стяги реяли над головами цмокиков и цмокчанок, солнце освещало благослоенные земли страны. Первый Советник с высокого балкона... нет-нет, не то, что вы подумали, а просто оглядывал просторы, обцмокивая новую Конституцию. Цмокать и цмакать - это хорошо, но надо бы еще поцмактывать и выцмочивать, и зацмактывать, и делать много других цмочных вещей, а это не так уж и просто... Эх, тяжела жизнь, когда не можешь не выцмактывать, в конце-то концов!
"Не цмоктанием единым жив цмок" - мудро подумал Первый Советник и скрылся в комнате. Пришло время идти на великоцмокский совет, а как там без него!

@настроение: цмочное, хоть выцмокчись!

15:23 

Приветствую Вас, Великий Правитель благословенной страны Нашей, могучий Цмакуидиан.
Следует ли привлечь мудрейших из мудрых Цмакуидии, дабы составить Конституцию, коя бы приличествовала величию нашей процветающей державы!
Всяк, кто цмокает и цмакает во славу Цмакуидии, является гражданином Цмакуидии - могло бы быть первым пунктом Конституции. Иначе говоря: Цмокай и цмакая во славу! В общем, вы поняли...

Хроники Цмакуидии

главная