• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:50 

Правитель развлекается.

Цмакуидиан Первый
Цмок!
Прославленный Правитель благословенной Цмакуидии, великий Цмакуидиан I, встал среди ночи, нацепил какие-то лохмотья, вышел на балкон и спустился в сад. В руках он нёс мешок неизвестного назначения.
В саду, освещённом цмолной луной, было тихо, только изредка поцмактывали ночные цмаковьи. Правитель пролез через потайную дыру в заборе и оказался на улице. Вдали раздавались мерные шаги ночного патруля. Цмакуидиан поспешно скрылся в тенях.
Через час Правитель добрался до места. Перед ним расстилался широкий карьер, на дне которого зияла тёмная пасть заброшенной шахты. Неудачно применённое заклинание одного практикующегося горе-мага когда-то открыло у самого входа портал, ведущий в настолько отдалённые места, что вернулся он только через пять лет - когда научился наконец телепортации.
Цмакуидиан вытряхнул на пыльную землю содержимое своего мешка. О камни глухо стукнули две банки краски и большая кисть.
Начинало светать, когда Правитель наконец закончил работу и довольно потёр руки. На склоне карьера красовалась огромная надпись:
ЦМАКОНАМ ВХОД СТРОГО ВОСПРЕЩЁН!

Цмакуидиан, хихикая в предвкушении, закинул в портал мешок и пустые банки и отправился во дворец.
Наутро Правитель, протирая глаза, выглянул в окно и узрел первые плоды своего ночного путешествия.
Небо пересек, оставляя дымный след, тёмный силуэт цмакона. Огромное чудовище спикировало прямо в карьер. Раздался громкий "чпок!", и цмакон исчез.
Довольный Правитель достал из-под матраса секретный список неотложных государственных дел и вычеркнул пункт 14.

@темы: совершенно секретно, события

11:54 

События

Дни текли как обычно, была весна, цмаблики и цмароны клевали вкусные спелые цмоквы, жители Цмакуидии готовились к празднику славления великой Морриган, сказавешей "Цмакуид!" , а советник размышлял о странном. Цмакон, раскаявшийся и сцмокнувший обратно всех цмакуидян, оказался никаким не цмаконом, а цмаконой Чмарией, и даже не цмаконой, а самой настоящей Прекрасной Заколдованной Принцессой. Заколдовал Чмарию, принцессу наследную соседнего государства Чмырляндии злой колдун по имени Чмо. И Чмаша, забыв, что она Прекрасная Принцесса, пошла зацмакимвать цмакуидов, потому что надеялась, что ее расколдуют... Она, говорят, давно любила правителя Цмакуидии Цмакуидиана Первого, но стеснялась признаться...

@темы: события

00:19 

Морриган Куарэллах
Женщины отдаются Богу, когда дьявол уже не желает иметь с ними дело (С. Арну)
Народ заинтересованно безмолвствует.

15:50 

события

День начинался как обычно. Сияющий дворец Цмакуидиана Великолепного блистал верхушками шпилей, золотые стяги реяли над головами цмокиков и цмокчанок, солнце освещало благослоенные земли страны. Первый Советник с высокого балкона... нет-нет, не то, что вы подумали, а просто оглядывал просторы, обцмокивая новую Конституцию. Цмокать и цмакать - это хорошо, но надо бы еще поцмактывать и выцмочивать, и зацмактывать, и делать много других цмочных вещей, а это не так уж и просто... Эх, тяжела жизнь, когда не можешь не выцмактывать, в конце-то концов!
"Не цмоктанием единым жив цмок" - мудро подумал Первый Советник и скрылся в комнате. Пришло время идти на великоцмокский совет, а как там без него!

@настроение: цмочное, хоть выцмокчись!

15:23 

Приветствую Вас, Великий Правитель благословенной страны Нашей, могучий Цмакуидиан.
Следует ли привлечь мудрейших из мудрых Цмакуидии, дабы составить Конституцию, коя бы приличествовала величию нашей процветающей державы!
Всяк, кто цмокает и цмакает во славу Цмакуидии, является гражданином Цмакуидии - могло бы быть первым пунктом Конституции. Иначе говоря: Цмокай и цмакая во славу! В общем, вы поняли...

13:26 

Цмакуидиан Первый
Цмок!
Приветствую вас, Цмакуиды и Цмакуидянки! Да здравствует Цмакуидия! Да процветают земли её! Мы, Первый Правитель благословенной страны Нашей, постановляем: всем жителям немедля начать цмакать и цмокать, и цмактать, и выцмактывать! Цмок.
*звучит гимн, народ кричит "Ура!"*

@темы: указы

Хроники Цмакуидии

главная