14:50 

Правитель развлекается.

Цмакуидиан Первый
Цмок!
Прославленный Правитель благословенной Цмакуидии, великий Цмакуидиан I, встал среди ночи, нацепил какие-то лохмотья, вышел на балкон и спустился в сад. В руках он нёс мешок неизвестного назначения.
В саду, освещённом цмолной луной, было тихо, только изредка поцмактывали ночные цмаковьи. Правитель пролез через потайную дыру в заборе и оказался на улице. Вдали раздавались мерные шаги ночного патруля. Цмакуидиан поспешно скрылся в тенях.
Через час Правитель добрался до места. Перед ним расстилался широкий карьер, на дне которого зияла тёмная пасть заброшенной шахты. Неудачно применённое заклинание одного практикующегося горе-мага когда-то открыло у самого входа портал, ведущий в настолько отдалённые места, что вернулся он только через пять лет - когда научился наконец телепортации.
Цмакуидиан вытряхнул на пыльную землю содержимое своего мешка. О камни глухо стукнули две банки краски и большая кисть.
Начинало светать, когда Правитель наконец закончил работу и довольно потёр руки. На склоне карьера красовалась огромная надпись:
ЦМАКОНАМ ВХОД СТРОГО ВОСПРЕЩЁН!

Цмакуидиан, хихикая в предвкушении, закинул в портал мешок и пустые банки и отправился во дворец.
Наутро Правитель, протирая глаза, выглянул в окно и узрел первые плоды своего ночного путешествия.
Небо пересек, оставляя дымный след, тёмный силуэт цмакона. Огромное чудовище спикировало прямо в карьер. Раздался громкий "чпок!", и цмакон исчез.
Довольный Правитель достал из-под матраса секретный список неотложных государственных дел и вычеркнул пункт 14.

@темы: совершенно секретно, события

11:54 

События

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Дни текли как обычно, была весна, цмаблики и цмароны клевали вкусные спелые цмоквы, жители Цмакуидии готовились к празднику славления великой Морриган, сказавешей "Цмакуид!" , а советник размышлял о странном. Цмакон, раскаявшийся и сцмокнувший обратно всех цмакуидян, оказался никаким не цмаконом, а цмаконой Чмарией, и даже не цмаконой, а самой настоящей Прекрасной Заколдованной Принцессой. Заколдовал Чмарию, принцессу наследную соседнего государства Чмырляндии злой колдун по имени Чмо. И Чмаша, забыв, что она Прекрасная Принцесса, пошла зацмакимвать цмакуидов, потому что надеялась, что ее расколдуют... Она, говорят, давно любила правителя Цмакуидии Цмакуидиана Первого, но стеснялась признаться...

@темы: события

00:19 

Морриган Куарэллах
Женщины отдаются Богу, когда дьявол уже не желает иметь с ними дело (С. Арну)
Народ заинтересованно безмолвствует.

15:50 

события

Со-действовать, а не со-страдать (с)
День начинался как обычно. Сияющий дворец Цмакуидиана Великолепного блистал верхушками шпилей, золотые стяги реяли над головами цмокиков и цмокчанок, солнце освещало благослоенные земли страны. Первый Советник с высокого балкона... нет-нет, не то, что вы подумали, а просто оглядывал просторы, обцмокивая новую Конституцию. Цмокать и цмакать - это хорошо, но надо бы еще поцмактывать и выцмочивать, и зацмактывать, и делать много других цмочных вещей, а это не так уж и просто... Эх, тяжела жизнь, когда не можешь не выцмактывать, в конце-то концов!
"Не цмоктанием единым жив цмок" - мудро подумал Первый Советник и скрылся в комнате. Пришло время идти на великоцмокский совет, а как там без него!

@настроение: цмочное, хоть выцмокчись!

15:23 

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Приветствую Вас, Великий Правитель благословенной страны Нашей, могучий Цмакуидиан.
Следует ли привлечь мудрейших из мудрых Цмакуидии, дабы составить Конституцию, коя бы приличествовала величию нашей процветающей державы!
Всяк, кто цмокает и цмакает во славу Цмакуидии, является гражданином Цмакуидии - могло бы быть первым пунктом Конституции. Иначе говоря: Цмокай и цмакая во славу! В общем, вы поняли...

13:26 

Цмакуидиан Первый
Цмок!
Приветствую вас, Цмакуиды и Цмакуидянки! Да здравствует Цмакуидия! Да процветают земли её! Мы, Первый Правитель благословенной страны Нашей, постановляем: всем жителям немедля начать цмакать и цмокать, и цмактать, и выцмактывать! Цмок.
*звучит гимн, народ кричит "Ура!"*

@темы: указы

Хроники Цмакуидии

главная