• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:06 

Дядько
Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
Цмашенька высунула нос из-под одеяла и поцмотрела на лучи солнца, пробивающиеся через щель в тяжелых шторах.
Когда она встала с постели и позвонила в колокольчик, в опочивальню вошла чопорная девушка в красивом кружевном передничке и чепце.
- Цмариша, помоги мне одеться! - потягиваясь, приказала Цмашенька, и добавила, - А потом найди позови Первого Цоветника!

11:36 

Серая чайка Чарли
Задумчивый Первый Советник переселился в вертолет на бесконечной тяге и внимательно следил на мониторе за загадочными пришельцами, коверкающими благословенный язык Цмакуидии.
"Кошмар."- подумал он, - "Бедная Цмашенька. Она все проспит. А ведь такое развлечение. Тайный переворот в цветущей Цмакуидии. И я тут даже не при чем! Мраци и бесие. Цмак!"
Надо было что-то решать.
Но было отцаянно лень.
Можно сделать еще пару кругов над страной.
Или полетелеть на соседний с Цмакуидианом остров отдохнуть, пока наивный захватчики захватывают захватывающую Цмакуидию. Бедняги! Они еще ничего не знали.

@темы: события

06:27 

Храм

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
Той же ночью в тёмном подвале, находившемся глубоко под замком, четверо людей в угольно-чёрных балахонах расставляли свечи и чертили освящённым углём из эбенового дерева концентрические окружности и таинственные символы.
- Ненавижу колдовцтво, - пробормотал Нецтак, завершая последнюю линию в сложной Пятой Печати Тёмного Откровения. Он аккуратно положил уголёк в церемониальный сундучок и вытащил из соседнего отделения изящную обсидиановую диадему.
- Лорд-шаттек, всё готово. Можем нацинать ритуал, - Ортек-Цейм преклонил колена и принял от Нецтака Ключи Сементула - три безупречно огранённых огненных опала.
Члены кеаба заняли должные позиции в ритуальной фигуре. Сам лорд-шаттек встал в центре и воздел над головой венец.
- Прежде нацала веков тот, кцо изрыгает время, преднацертал тебе править... - торжественно произнёс Сеттау-Цьям, положив Ключ на маленькую жаровню.
- И при цворении мира ты был цотворён, цтобы повелевать... - продолжил Шаццак-Амацка и затянутой в перчатку рукой водрузил свой опал на должное место.
- И грядущее принадлежит цебе, ибо ты будешь влацтвовать вецно... - завершил Ортек-Цейм, опукая третий Ключ на жаровню.
- Ибо в жилах моих тецёт кровь Астегона, Праотца драконов, того, кцо цемнее ветхой тьмы и пламенней новорожденных цвёзд, - возгласил Нецтак-Цамакан, сбрасывая балахон и одевая на голову обсидиановую диадему. Его глаза вспыхнули уже приевшимся многим алым светом, а искусная татуировка в виде чёрного дракона с красными прожилками стала ещё темнее, будто начала поглощать свет свечей. Огненные опалы на жаровнях засияли, подобно глазам лорда-шаттека.
- Я пришёл в Цмакуидию, цтобы над этими землями просцёрлось крыло Астегона, а в сердцах цмакуидианцев воспылал огонь ицтинной веры - веры в меня и моего Праотца! - с предельной торжественностью, которую были способны выдержать стены замка, произнёс Нецтак и закрыл глаза. Ещё некоторое время его зрачки просвечивали сквозь веки, но затем и они погасли, а вместе с ними погасли и Ключи, и свечи. Подвал погрузился во мрак.
Офигевшая цкрыса в углу ещё пару ударов сердца внимательно принюхивалась, а затем юркнула в нору, чтобы переварить увиденное.

@темы: события, совершенно секретно

03:38 

Тайный совет

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
- Итак, цто у нас имеецца? - спросил Цамакан, вытирая усталой рукой капли пота со лба.
- Цмакуидиан бездействует, Первый Советник - цамая опацная для нас в данный момент лицность. Супруга Цмакуидиана тоже не проявляет прицнаков жицни, видать, берёт пример ц их владыки, - незамедлительно ответил Цьям, посыпая котлеты резаной зеленью.
- Яцно. Первого Советника убить, уцтранить, подкупить или подцинить при помощи колдовцтва, яцно? Поцледний раз его видели в цвертолёте над городом, - Нецтак вздохнул и исподлобья уставился на тройку слуг.
- Да, Цамакан, - хором ответили те и одновременно приложили правую руку к левому виску.
В виде котлет старший повар выглядел куда симпатичнее, чем при жизни, следует отметить...

@темы: совершенно секретно, события

02:35 

У меня новое лицо...

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
- Ты выглядишь тоць-в-тоць как цтарший повар, Цамакан! - восхищённо цмакнул Цейм, разглаживая новую кожу лорда-шаттека. Нецтак-Цамакан стряхнул частицы исмерийского шафрана с кончиков пальцев и взглянул на своё - теперь своё - лицо. Пухлое отдуловатое личико старшего повара резко контрастировало с породистым обликом прежнего Нецтака. "Тем лучше", - подумал он. Лишь глаза могли теперь его выдать - у предыдущего владельца лица глаза были бледно-зелёными, но лорд надеялся, что, если не смотреть в глаза без лишней необходимости, то на это никто не обратит внимания.
Амацка запер двери кухни и прикрыл ставни. Лунный свет всё равно пробивался сквозь щели, вычерчивая на полу замысловатые узоры.
- Как ты хоцешь избавляцься от цел, Амацка? - спросил Цьям, смывая остатки краски для волос ковшом воды.
- Мы на кухне, а завтра обицатели цамка благодаря нам цмогут полакомицься оцличными коцлетами... - произнёс Амацка, проверяя мясорубку.
- Звучит царующе, друг мой, - ответил Цейм, проверяя силовые узлы отводящего внимание заклинания и рисуя сигили на щеколде.
- За работу! - Цамакан цмакнул в ладоши и вытащил из кладовки по очереди четыре тела, аккуратно завёрнутые в алую ткань. - Ноць коротка!

@темы: совершенно секретно, события

02:11 

Привет, Цмакуидия!

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
Лорд-шаттек Нецтак, а теперь - просто добрый работяга по имени Цамакан, вместе с тройкой друзей - Цеймом, Амацкой и Цьямом, спустился с корабля и полной грудью вдохнул воздух чужой - пока что чужой - земли.
- Цамакан, не цабудь тональную маць для того, цтоб цкрыть цацуировку - процмакал Цьям и протянул Нецтаку маленькую баночку с кремом телесного цвета.
Лорд-шаттек медленно обернулся и его глаза вспыхнули, как тлеющие угли.
- Неужели Цьям цтиает, что цимвол Астегона поцволительно цкрывать какой-то мацью? - прошипел Цамакан и поднял руку для удара.
- Прошу просцения, Цамакан, - судорожно дёрнулся ученик-телохранитель и спрятал баночку в складках одеяния.
Глаза Нецтака вновь стали привычно карими, и он опустил ладонь.
- Идём цо мной в цамок Цмакуидана. На кухне нужны пряносци, а цамой кухне нужны новые повара цо цтарыми лицами.
- Амацка цнимет ц них лица, а цела уцтранит. Цейм цменит наши лица и мы цольёмся ц дворцовой прицлугой.
- Ненавижу колдовцтво, - пробормотал лорд-шаттек. - Это - поцледний раз, когдя я к нему прибегаю.

@темы: события, совершенно секретно

01:27 

Новая угроза...

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
Тем временем в Ацтлане...
"Судя по последним сводкам, в Цмакуидии полнейший хаос и неразбериха... - подумал лорд-шаттек Нецтак и погладил подбородок. - С учётом того, что я стремлюсь расширить своё влияние на новые земли (ведь в архипелаге Ацтлана это довольно сложно сделать), война с Цмакуидией была бы вполне результативным предприятием. Но моих сил явно недостаточно, чтобы начать полномасштабное вторжение. Придётся действовать более изящными методами..."
Лорд-шаттек нажал на голову статуэтки чёрного дракона, стоявшей у него на столе.
- Хелийша, позови ко мне Мастера Чакту.
- Да, лорд, - ответила статуэтка. - Он будет через семь селакаттов.
Нецтак машинально прикоснулся правой рукой к левому виску (аналог нашего "кивнул"), а затем опустился в кресло. Ровно спустя указанное время в кабинет зашёл Мастер Чакту вместе с тремя учениками и опустился на подушку для посетителей на полу.
- Да не поблекнет свет в твоих глазах, Мастер, - учтиво произнёс лорд-шаттек.
- И да воссияет печать Астегона в сердце лорда-шаттека, - продолжил Чакту и поцеловал татуировку на левом запястье.
- Твои ученики могут сесть, Мастер.
- Это честь для нас, лорд-шаттек. Праотец благословил нас твоей милостью, - синхронно ответили ученики и опустились на ковёр.
- Ты знаешь правила, Мастер Чакту. Конфиденциальность, исполнение, чёткость, страх смерти.
Мастер прикоснулся правой рукой к левому виску.
- Я планирую покорить Цмакуидию, - Нецтак обернулся к высокому окну и вдохнул ароматы кувшинок-кешалей, парящих в воздухе.
- Твоя воля закон для нас, лорд-шаттек. Предполагаю, тебе нужны мои советы и защита, предоставляемая моими учениками. Ты хочешь захватить Цмакуидию изнутри, поскольку не обладаешь достаточными военными силами. Ортек защитит тебя от чар, Шаццак - от физической угрозы, а Сеттау - от ядов и хворей. Приймешь ли ты их?
- Ты проницателен, Мастер. Да, так и есть. Завтра из Ацтлана отправляется торговый корабль с пряностями и защитными амулетами, наш кеаб - я и твои ученики - отправится на нём. Мы проникнем во дворец под обликом слуг и при помощи яда, лжи, клинков в спину и прочих милых атрибутов истинной власти захватим дворец и подготовимся к вторжению. Что ты ещё можешь посоветовать?
- Не забывай цмакать, мой лорд. Тогда ты будешь, как один из них.
- Конецно, Мацтер Цакту, - Нецтак улыбнулся и его глаза на мгновение полыхнули багровым блеском потомков Астегона.
- Завтра на рассвете мои ученики будут ожидать в доках. Цмакуидия будет твоей, лорд-шаттек.

@темы: события, совершенно секретно

22:56 

Серая чайка Чарли
Перед Его Величеством замерцал воздух и в нем возник образ Первого Советника. Первый Советник грозно и просительно нахмурил брови, воздел руки к небесам и проговорил басом, с надлежащим пафосом "Я - твоя Цовесть, о Великий. И глаголю тебе, вернись на трон, ибо гинет царствие твое, и чахнет невеста твоя, и в плаче великом народ твой!"

(главное, не проговориться, что все сейчас на главной площади празднуют Праздник Первого Цнега, и пока даже не заметили, что Гоцударя нетути...)
((Первый Советник отключил магический передатчик мыслеобразов и намотал еще один круг на цвертолете над Цмакуидией))

@темы: события

19:06 

Серая чайка Чарли
C низким гудящим гулом королевский цвертолет с эмблемой Цмакуидии взмыл над крышами дворца и полетел наматывать круги над великой Цмакуидией.

@темы: события

13:27 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
А он шёл себе по цвету, нацвицтывал, из коры себе подругу выцтругал.

@темы: события

14:00 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Цмечерело. Цмакуидиан вошёл в свои покои, бросил корону в мусорное ведро, вытащил из-под монаршего ложа небольшую сумку, покидал в неё несколько вещей, быстро переоделся в дорожное и покинул дворец через сад, бормоча:
- Цмашеньки, соцветники... Развели тут шуры-цмуры! При живом-то цменихе! Никакого уцмажения! Хуй вам, а не цмак!

@темы: события

21:13 

Цмакуидиан Первый
Цмок!
- Кааааак же меееееедленно тяяааааанется вреееемяаааааааа, - сказал Правитель.

14:33 

Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
Цмариэлла приоткрыла один глаз, почесала кончик носа и сладко потянулась. Затем посмотрела на небо, ярко голубеющее в клетке окна, и громко чихнула. Немного подумала, подняв взгляд к потолку и чихнула снова.
- Ко-о-офе-е-е!!! И цпончико-о-о-о-ов!!! Бего-о-о-о-о-и-и-хм... хм... хм...
Голос упорно не хотел возвращаться - теперь он был похож на прокуренный шёпот королевского цмастера цаплечных дел.
Цмариэллла с ужасом вспомнила историю про сбежавший нос, которую ей рассказывал на ночь отец...
"Папа..., - подумала она, - папа-папа... Как же тебе объяснить, что цтрялось с твоей ненаглядной, цладенькой Цмашенькой?"

Птахи надрывно щебетали на улице. Это раздражало.

13:43 

Серая чайка Чарли
На дерево возле окна почивальни государя села птичка и тихо цвиринькнула.
- Тихо! - громко прошептал на весь двор Первый Советник - ты что, не соображаешь? Наш Цмакуидиан в зимней цпячке и еще не проснулся! Не разбуди его!!! НЕ РАЗБУДИ, СЛЫШИШЬ МЕНЯ!!!

@темы: события

15:28 

Первый советник задумчиво наряжал цмёлку шарами и цмышками, и думал, что новый год - это прекрасно. Правда, по каким-то причинам внутренний двор королевского дворца был усеян голубыми подцнежниками, а на вершине цмелки сидела ласточка и загадочно смотрела на Первого, но его не задевали такие мелочи.
- С Новым Годом! - крикнул он Цмакуидиану, который, позевывая, вышел на балкон. На Правителе был белый кружевной цепчик и шелковая длинная рубашка, вышитая цнежинками, и выглядел он, как заправская цнегурочка.

@темы: события

16:49 

Цмакуидиан Первый
Цмок!
Около полугода сидел Правитель, вперившись в пространство с блаженной улыбкой на лицме. Наконец ядрёный цмак таки прекратил своё действие, Правитель озадаченно огляделся, смущённо сунул под полку фолиант, который держал вверх ногами, и поспешил на поиски выхода из цмаблиотеки.
- Это я ещё цмаль курить не пробовал, - подумалось Цмакуидиану...

19:25 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Когда поцмелье немного отпустило, Правитель принялся искать выход из странного места и тут же заблудился. Цмакуидиан позвал Советника. Тот не откликался. Правитель обречённо вздохнул, взял с полки первую попавшуюся книгу, уселся на пыльный пол и принялся читать.

@темы: события

11:36 

Цмакуидиан Первый
Цмок!
Правитель проснулся. Вокруг царила кромешная тьма. Правитель открыл глаза. Света стало несколько больше. Однако проблем это только добавило, поскольку проснулся Правитель в совершенно незнакомом месте. Вокруг тянулись бесконечные пыльные шкафы, до отказа набитые книгами.
- Мда, - подумал Цмакуидиан. - Переборщил я, похоже, с цмаковой настойкой...

@темы: события

16:13 

"по жизни..."

ОТКРЫТА РОЛЬ ПРИНЦЕССЫ (ПОКА ЦМАКОНА) ЧМАРИИ!
СРОЧНО!
СРОЧНО!
СРОЧНО!
КТО ЖЕЛАЕТ ИГРАТЬ И ВЕЩАТЬ ЗА ЧМАРИЮ!!!

12:15 

Первый советник ходил взад-вперед по своей комнате и судорожно размышлял. Изредка это у него бывало - размышлять...
Проблема на проблеме и проблемой поганяет. Еще вчера он так надеялся, что цмалшебник расколдует страшного цмакона и вместо него появится прелестная (если судить по писаным портретам, то и вообще прекрасная) принцесса Чмария, а плечами которой стоит целое богатое и процветающее государство, которое бы неплохо мирными путями обьединить с Цмакуидией. Но вот беда - сегодня утром озверевшая Чмаша влетела в некое отверстие, видимо, приняв оное за свой дворец... ээээ... пещеру... И - исчезла! Советник явился на место исчезновения и нашел там многообещающую надпись на счет того, что цмаконам вход запрещен... Почерк был подозритеьно знакомым... Да... зная женское любопытсво и цмаконскую пакостность... Вот чморт! Что делать! Он уже видел свадьбу своего Правителя и принцессы... Когда он наконец повзрослеет, Великий Цмакуидиан! Наверно, никогда... Просторы соседней страны дразнили воображение советника. А легкомысленность мудрого, но очень свободолюбивого Правителя добивало советника...
Он подумал, подумал...
И придумал...
Потом он подумал еще и пошел спать...

@музыка: колыбельная

@настроение: задумчивое

Хроники Цмакуидии

главная